您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委完成2015国际海岛旅游大会志愿服务工作

作者:团市委    文章来源:本站原创    点击数:3192    更新时间:2015/10/16

 

 

2015国际海岛旅游大会于2015101214日在舟山朱家尖岛举行。为向中外嘉宾提供优质的志愿服务确保大会顺利举行,团市委共组织50名志愿者参加本次大会的志愿服务,他们是来自浙江海洋学院和浙江国际海运职业技术学院的在校学生。

根据会务安排,志愿者主要分为综合协调组、活动组、宣传组、邀请组、会务接待组和旅游产品专卖组。其中综合协调组、宣传组和邀请组的志愿者因大会工作需要已前期开始驻会工作。活动组、会务接待组和旅游产品专卖组的志愿者从1012日开始到朱家尖绿城威斯汀度假酒店负责志愿服务工作,主要负责开幕式彩排、主会场布置、签到、引领、分发会务资料、随车服务、纪念品专营店接待等服务。志愿者累计接待中外嘉宾1000余人次,共分发会务资料400余份。志愿者们勤勤恳恳、不辞劳苦,来自海洋学院的傅同学说,来当志愿者之前要面试,还要进行各种培训,从微笑到站姿,从礼仪到急救都要进行严格培训,但是结果还是值得的。

本届国际海岛旅游大会的志愿者们充分发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,切实当好东道主、喜迎八方客,以自己的实际行动和青春汗水获得社会各界的认可,切实凸显志愿服务在海岛旅游大会中的积极作用和重要功能。