您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

定海团区委联合多部门成立网络文明志愿者大队

作者:定海    文章来源:本站原创    点击数:2796    更新时间:2015/6/24

为营造网络晴朗空间,发挥青年青春正能量,623日下午,定海团区委联合区委宣传部、区文明办、区网信办在定海中大街小广场成立了(青年)网络文明志愿者大队,并启动定海好网民评选活动。市委宣传部副部长章隽达,定海区委常委、宣传部部长洪碧,定海区委宣传部副部长夏怡辉,定海团区委书记贺孝磊,及来自定海各镇(街道)、区属单位的100余名网络文明志愿者参加此次活动。  

活动现场,定海团区委书记贺孝磊为“网络阳光驿站”授牌,并为网络文明志愿者代表发放聘书。网络文明志愿者代表上台发言,倡导青年争做清朗网络空间的守门人、文明网络文化的 传播者、社会主义核心价值观的践行者。定海区委常委、宣传部部长洪碧对网络文明志愿者及广大网民提出殷切希望。市委宣传部副部长章隽达为“定海区(青年)网络文明志愿者大队”授旗,并宣布“定海区网络文明志愿者服务行动暨定海好网民评选”启动。最后,现场所有志愿者在背景墙上留下了自己的网络文明宣言。  

据悉,此项活动是定海区网络空间法治化系列活动内容之一。今后,网络文明志愿者将切实担负起践行、引领网络文明的职责,监督举报网上违法行为和检举网络不文明行为,发挥青年青春正能量,把互联网建设成为传播社会主义先进文化的新阵地、提供公共文化服务的新平台、促进人们精神文化生活健康发展的新空间。