您现在的位置: 舟山青年网 > 走进团市委 > 正文
专题工作
走进团市委

组织机构

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:62882    更新时间:2011/4/17

(一)办公室  

负责机关日常行政事务和综合协调工作;负责重大活动和重要会议的组织和会务工作负责机关文秘、督查、信息、机要、保密、档案、信访、接待和后勤服务工作;负责机关及下属单位的机构编制、组织人事等工作;负责市党代表建议、人大代表建议、政协委员提案的办理答复工作;负责新区(全市)青运史和青少年研究工作。  

(二)组宣部(新区志愿者协会秘书处)

负责编制新区(全市)团组织建设规划,并组织实施;指导团的基层组织、干部队伍和团员队伍建设;指导新区(全市)推荐优秀团员作党的发展对象和向党组织推荐优秀青年干部工作;协助县(区)和市属单位党组织管理团的领导班子;协助党委和政府处理、协调和管理青少年事务;指导新区(全市)团的宣传工作和团员青年的理论教育工作;推进新区(全市)青少年精神文明建设;开展青少年思想动态和青少年工作情况调研,掌握新区(全市)青少年的思想动态,指导并开展新区(全市)青少年的思想教育,帮助青少年成长成才;指导新区(全市)团组织的文体活动和青少年活动阵地建设;组织协调新区(全市)青少年维权工作;指导新区(全市)青年社会组织开展工作,组织指导新区(全市)团员青年开展各类志愿服务工作;负责市未成年人保护委员会办公室、市青少年工作领导小组(市义工工作指导委员会)办公室、市义务工作者联合会秘书处的日常工作。  

(三)青少年工作部(青年联合会秘书处)  

参与编制有关青少年事业发展规划;指导并开展新区(全市)城区、渔农村、学校、企业等领域的共青团、青年工作;负责新区(全市)少先队工作;组织、指导新区(全市)青年培训实践、就业创业、扶贫助学、青年文明号创建、青年岗位能手评选等工作;负责市学生联合会秘书处、市青年企业家协会秘书处、市少先队工作委员会办公室的日常工作。  

负责新区(全市)青年统战工作;指导新区(全市)各级青联工作;组织开展青少年交流和联谊工作;负责市青年联合会秘书处的日常工作。