您现在的位置: 舟山青年网 > 走进团市委 > 正文
专题工作
走进团市委

团市委主要职责

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6566    更新时间:2011/4/17

(一)领导新区(全市)共青团和少先队工作;指导新区(市)学生联合会工作;指导和管理新区(市)青少年社团组织。  

(二)负责编制新区(全市)团组织建设规划,并组织实施;参与编制有关青少年事业发展规划;围绕新区党工委、管委会和市委、市政府中心工作,组织和带领广大青年在新区经济社会各项建设中发挥生力军和突击队作用。  

(三)推进新区(全市)青少年精神文明建设;指导并开展新区(全市)青少年的思想教育和各种文化活动,帮助青少年成长成才;组织协调新区(全市)青少年维权工作。  

(四)开展青少年思想动态和青少年工作情况调研,向新区党工委、管委会和市委、市政府反映青少年思想、生活和工作状况,并研究提出相应的对策措施。  

(五)充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,协助党委和政府处理、协调和管理青少年事务。  

(六)协助做好团干部的管理工作;指导新区(全市)团的组织建设和干部队伍建设,推进团的基层组织建设;抓好推优入党和推干荐才工作。  

(七)开展新区(全市)青年统战工作,会同有关部门做好青少年外事工作和对外交流工作,团结动员更广泛的优秀青年为祖国统一、民族团结和新区发展作贡献。  

(八)承办新区党工委、管委会和市委、市政府交办的其他事项。